Resep Cara Membuat Sekoteng, Minuman Khas Jawa Tengah yang Bikin Hangat Badan
Resep Cara Membuat Sekoteng, Minuman Khas Jawa Tengah yang Bikin Hangat Badan. Wedang jahe umumnya cuman bisa dibikin dengan cuman menambahkan air dan gula merah saja supaya mempunyai sebuah wewangian yang nikmat dan lezat karena wewangian itu dibuat dari gabungan gula merah. Untuk sahabat yang pintar dan pandai rupanya wedang sekoteng ini bisa dibikin jadi suatu hal bermacam jenis kreativitas yang lain yang lebih nikmat, menarik untuk beberapa pencinta minuman hangat. Diantaranya ialah susu jahe wedang yang nikmat dengan kehangatan yang benar-benar memberi kesegaran yang tanpa tara, susu jahe ini minuman yang banyak disukai oleh orang apa lagi bila musim penghujan kaya begini hemmm tentu laku manis dech kalau sahabat berjualan mah :)
Pada posting kesempatan ini kita akan coba membagi salah satunya resep kreativitas baru yang kemungkinan bisa sahabat coba di rumah yaitu resep langkah membuat wedang sekoteng, yakni sekoteng. Minuman hangat benar-benar memberi penampilan yang unik, di saat diminum ditenggorokan berasa mempunyai sebuah rasa yang sedap yang dapat memberi kesegaran. Minuman hangat wedang sekoteng ini lebih nikmat kembali bila sahabat cicipi saat malam hari yang dingin untuk menolong menghangatkan badan sahabat. Nach, untuk sahabat yang ingin coba membuat sendiri di rumah, kemungkinan ini ialah saat yang benar-benar pas, karena sekarang ini kembali musim penghujan dan tentunya badan kita memerlukan minuman dan makanan yang hangat dan beri kesegaran. Ingin tahu ? berikut saya akan coba membagi resep cara membuat sekoteng wedang hangat beri kesegaran badan.
Resep Cara Membuat Sekoteng Wedang Hangat Menyegarkan Tubuh
- 45 gr kacang tanah sangrai (tumbuk kasar)
- 150 gr gula merah
- 5 cm jahe (memarkan)
- 65 gr mutiara cina (rebus matang)
- 50 gr kacang hijau kukus
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai memarkan
- 50 gr gula pasir
- 2 lembar roti tawar (potong-potong)
- air bersih secukupnya
Cara Membuat Wedang Jahe Sekoteng :
- Rebus air terlebih dahulu kemudian tambahkan gula pasir dan gula merah. Aduk sampai benar-benar larut.
- Kemudian masukan serai, daun pandan dan jahe kedalamnya sekalian diaduk-aduk sampai wangi.
- Aduk-aduk terus sampai wedang jahe benar-benar matang. Angkat.
- CARA PENYAJIAN : siapkan satu buah mangkuk atau gelas saji untuk menyajikan wedang jahe.
- Kemudian masukan kacang tanah goreng, roti, sekoteng, dan kacang hijau di dalam mangkok atau gelas sajian.
- Selanjutnya tuangkan air rebusan jahe tadi kedalam mangkuk atau gelas sambil disaring. Selesai.
- Aduk sedikit dengan sendok dan nikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
Komentar
Posting Komentar