Cara & Tips Membuat Bumbu Ketoprak Yang Enak

Salah satu masakan Belitung favorit saya adalah ketoprak. Setiap kali Anda membeli di ketoprak, saya pasti memesan dengan formasi lengkap. Ada lontong, vermicelli, tauge, dan tofu putih goreng yang akan disiram dengan bumbu kacang pedas dan kecap, ditambah cracker bawang renyah. Stabil, deh!

Bagi saya, salah satu hal penting di ketoprak adalah bumbu kacang. Saya sering meminta kepada abang ketoprak untuk membuatnya agak kental. Tetapi selain konsistensi, kami tentu juga ingin merasakan rempah-rempah ketoprak yang baik. Nah, jika Anda berencana untuk membuat ketoprak ala ketoprak ojo lali yang berada di Belitung,  Lihat penjelasan lengkap tentang resep dan cara membuat ketoprak Ojo Lali khusus simak sampai selesai.

Bahan untuk membuat ketoprak Jawa istimewa:

  1.  2 Tahu putih, rendam dengan larutan bawang putih, garam, dan lada putih secukupnya, goreng sampai dikuliti dan dimasak, potong-potong.
  2. 4 lontong, potong-potong.
  3. 100 gram vermicelli, brew dengan air panas.
  4. 100 gram tauge, didihkan dengan air panas.
  5. 100 pati.
  6. 1 mentimun, potong-potong.

Bahan dan rempah-rempah untuk membuat bumbu kacang:

  1. 150 gram kacang goreng, pure.
  2. 150 mililiter air hangat.
  3. 25 mililiter solusi asam.
  4. Garam dan gula merah yang telah disisir.
  5. 1 cengkeh bawang putih.
  6. 6 Red Cayenne Pepper telah direbus.

Yang saling melengkapi:

  1. 6 sendok makan bawang merah goreng.
  2. 4 sendok teh kecap manis.

Tips:

  1.  Pastikan semua bahan yang digunakan adalah kualitas yang baik.
  2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan dengan rasa.
  3. Selain Red Cayenne Pepper, Anda dapat menggunakan cabai hijau cabai.

Cara membuat ketoprak Jawa khusus:

  1.  Bawang Putih dan cabai Ulak dengan memanfaatkan Cobek dan mengintip.
  2. Tambahkan garam dan gula merah, Ulike lagi sampai dicampur.
  3. Tambahkan kacang, Inggris lagi sampai dicampur.
  4. Larut dengan air hangat.
  5. Atur Lontong Tahu, Tauge, Kerupuk Kanji, dan Vermicelli dalam Wadah Makanan,
  6. Siram dengan bumbu cabai atau bumbu kacang.
  7. Taburkan bawang merah goreng dan saus kedelai manis, ketoprak ojo lali khusus yang siap dinikmati.

Resep untuk membuat ketoprak Belitung khusus khusus ini cukup untuk 4 porsi. Silakan coba di rumah , Semoga Cara & Tips Membuat Bumbu Ketoprak ini bermanfaat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download Script AGC Mp3 Search Engine PHP Terbaru Gratis

Get Bisnis Online Fingo Online

Free Download Bisnis Online Menurut Para Gesit Online